2 lecteurs en panne

mon lecteur de cdrom (COMPAQ LTN485) et mon lecteur-graveur (LG CED-8080B), ne fonctionnent plus depuis quelques jours sans modif de quoi que ce soit sur mon pc. Je tourne sous XP et je ne trouve pas les pilotes sur le web. Can you help me please??? :wink:

Ben finalement j’ai fait le bon vieu format c:
et maintenant ca marche!!

sauf que moi je les laissserai pas pourir sur mon etagere!!
je n’ai pas les thunes pour me racheter et lecteur et graveur!!

tiens c bizarre… j’ai le meme pb avec un HD de 13Go, il traine sur mon etagere depuis (et c’était pas la nappe puisque je l’ai pas changée)
j’ai pas de solution à mon pb alors le tien… :pleure:

ben j’ai rien touché de spécial!
la nappe a l’air intacte
et ils ne sont pas detectés sous windows et sous le bios oui!
j’espere que c’est qqchose de tout con…

Ils sont détectés dans le bios? Et sous Windows?
La nappe IDE est pas niquée? Faudrait en tester une autre nan?
A tout les coups c’est un prob tout con…

et il est trop tard pour faire une restauration systeme, ca remonte a 1 semaine

qu’as tu fait déjà ???

as tu changer le cable, brancher un seul periph, debrancher des ventilos (Armi et Use me comprendront ;)), etc…

un peu plus de precision si tu veux que l’on t’aide :pleure:

bien sur que les DD fonctionnent, heureusement! :pleure:

oui, oui, meme nappe meme ide et ils s’ouvrent correctement.

ya pas besoin de drivers pour ce type de périph (les aspis pour moi c’est l’arlésienne)

Ils sont branchés tous les 2 sur la meme nappe et le meme IDE???

Les disques durs eux fonctionnent???

Et si tu fais une restaurations systeme à aprtir d’un point qui date d’avant le probleme?

Le premier message de mon disciple :wink: Bon, moi j’ai fais ce que j’ai pu… A vous autres de l’aider.

Bon, suffit les posts flood :wink: