Free baisse la bp ?

je ne suis pas le seul a l’avoir remarquer, mais depuis fin aout, ma bp a “regresser”

je m’explique, je suis passer en vitesse max de :

575 k/s a 440 k/s

puis de

440 k/s a 320 k/s

hier, jai activer juste pour essayer le mode “patate”, et la je suis repasser
 
a 520 k/s (mais pas de maniere constante, moyenne a 515 k/s), avec tout ce que cela comporte comme désagrement, comme des “crc mismatch” par exemple

QUESTION :

suis je le seul (avec 2 ou 3 potes) a subir cette “régression” de bp ?

et

avez vous comme moi des deconnections le soir (depuis dimanche dernier) de plus ou moins longue durée ?

merci

Et moi je dis “OUI”

Sauf que je monitore la bp et les erreurs.

Que dés que je “tire dedans” ça fait des paquets en drop ou en error, mais jamais eu de crc mismatch jusque là…

Stats et graphes

Pour la bp j’ai vu descendre à 440, puis je me fâche, je teste, puis sans raison ça remonte (?)
Passage en mode patate, download à 760 ko/s, avec plain d’erreurs.

Là ça s’améliore avec moins d’erreurs que durant les dernières semaines.

Donc j’ai eu du pas bien, là ça s’améliore en bp.

Outre la bp, j’ai un souci d’image dégueu, brûlée (pâle ++) mais bon, c’est de la télé, donc c’est pas grave.

My two kilobits

Avec un pote on a le “atteignable bitrate” qui a baissé depuis que free est passé au 6Mb
Moi c’est pas dramatique, mais mon pote est connecté en 600Kbps, avec aucune réponse de la hotline free depuis

bon, je viens de mettre a jour les drivers de mon sagem 800

et la…

je me pose la question de savoir si je suis bien en mode patate, puisque de 520
je suis redescendu a 430 k/s

je capte plus

Tout pareil pour moi, fin aout je fais peter la patate, et c’est lent (<450ko/s) alors que selon la hotline free ma ligne me permet la patate. Je pense que c’est du à des défauts de ligne, je repasse en fastpath, et là c’est pas mieux, c’est même tout pareil. Mes pings sont encore bons, mais en revanche, à part la baisse de vitesse, je remarque surtout l’instabilité du débit.

On est pleins à avoir ce problème apparament, je ne sais pas si ca doit me rassurer ou pas…

NB: je suis sur Paris, plaque Passy2.

Pour avoir un avis plus large je lance un thread sur HFR: http://forum.hardware.fr/hardwarefr/Window…et-181471-1.htm (pas de login nécessaire pour lire).

Ce message a été édité par Fenix le 12/09/2004

Arf c’est dur mais pensez à ceux qui sont déjà bien contents de leur 120ko/s en non dégroupé.

Ce qui fait mal au cul c’est pas une vitesse absolue, c’est le retour en arrière.

d’accord avec fénix, on s’habitue aux bonnes choses, 575 k/S c’etait le pied

et la redescendre a 430…

aprés verification, il semble que mon fichier avec crc errors soit indépendant du dl

et comme je suis pas sur d’etre en mode “patate”, le doute m’habite (gros doute donc )

En même temps si ils ont fait péter les limites aux DSLam, ça signifie que, sur le même réseau, certains peuvent télécharger plus vite, donc fatalement d’autres plus lentement…

http://www.freenews.fr/index.php?itemid=498

Donc si vous avez des problèmes de connexion depuis la dernière hausse de débit en zone dégroupée et que vous avez un modem USB, testez le modem sur un autre contrôleur ou passez à l’ethernet pour ceux qui en ont la possibilité (avec un Sagem 908 ou une Freebox)

En gros il faut brancher le modem sur un autre port?

EDIT 1:

Et sinon j’ai trouvé ca: http://www.aduf.org/modules/ipboard/index.php?showtopic=4826

 [/quote]Depuis le changement de débit (passsage aux 6Mbits) certains ont peut être eu comme moi (que ce soit en sagem fast800 ou 900, windows xp ou 2000) un problème de connection. Ayant lu un peu partout les topics traitant du sujet (et ils sont nombreux!) je marque ici une solution (peut être LA solution) qui a en tout cas marché pour moi, pour que vous n'ayez pas à chercher trop longtemps. Click droit sur dslmon (fleche verte), pressez ALT+D, Dans l'onglet CONFIG, cochez la case BULK en remplacement de la case cochée auparavant. Info complémentaires : *Merci pour celui qui a suggéré cette solution qui n'est bien sur pas de moi (dsl jai oublié le pseudo) *Les drivers utilisé sur mon pc sont ceux fournis par "kit.exe" fournis sur le site de free (23 Mo) et non ceux téléchargés sur sagem.com.

[/quote]Autre conseil, si vous pouvez, passez en ETHERNET!

EDIT 2:
Le truc au dessus est pour les sagem appament, j’ai tourvé ca aussi:

Donc voila alors qu’avant les DNS auto marchait maintenant il me faut les mettre manuellement dans la config reseau de XP.

(source du mec: la hotline de free)
Ce message a été édité par Fenix le 12/09/2004
Ce message a été édité par Fenix le 12/09/2004
Ce message a été édité par Fenix le 12/09/2004

Mouais, je suis pas trop connaisseur, mais ça me parait quand meme utopique un debit a 6mbit pour tout le monde avec telephone télé super upload.
Il doit quand meme y avoir des limitations techniques dues a l’augmentation des utilisateurs.

[quote]Mouais, je suis pas trop connaisseur, mais ça me parait quand meme utopique un debit a 6mbit pour tout le monde avec telephone télé super upload.
Il doit quand meme y avoir des limitations techniques dues a l’augmentation des utilisateurs.[/quote]OK et en une semaine les connecs sont divisées par deux alors qu’ont est à 100m du noed?

Arf … pensé à ceux qui sont à 4348 m avec un affaiblissement de 57 dB … :’(
et qui n’ont donc même pas droit au 1024 … je vais m’acheter une parabol, je revien

Sinon personne connait pas un petit site caché sous une disquette avec une vrai carte des DSLAM …? juste pour me permettre de pleurer

:edit: ortho …
Ce message a été édité par Thetouf le 12/09/2004

Ce message a été édité par Thetouf le 12/09/2004

Autre piste, l’utilisation de softs qui stabilisent la connec. je ne peux pas les tester là mais on me conseille TCP Optimizer http://www.aduf.org/modules/ipboard/index.php?showtopic=5447 et un admin m’a conseillé TZ Connection Booster 1.1 (freeware) .http://www.zdnet.fr/telecharger/windows/fi…9053491s,00.htm

Le thread à surveiller pour ceux qui ont ce problème c’est http://www.aduf.org/modules/ipboard/index.php?showtopic=4917

[quote]Mouais, je suis pas trop connaisseur, mais ça me parait quand meme utopique un debit a 6mbit pour tout le monde avec telephone télé super upload.
Il doit quand meme y avoir des limitations techniques dues a l’augmentation des utilisateurs.[/quote] +1
C’est peut-être tout bêtement Free qui commence à saturer sa bande passante.

[quote]Arf … pensé à ceux qui sont à 4348 m avec un affaiblissement de 57 dB … :’(
et qui n’ont donc même pas droit au 1024 … je vais m’acheter une parabol, je revien

Sinon personne connait pas un petit site caché sous une disquette avec une vrai carte des DSLAM …? juste pour me permettre de pleurer

:edit: ortho …
Ce message a été édité par Thetouf le 12/09/2004

[i]Ce message a été édité par Thetouf le 12/09/2004

Juste pour dire que ça peut se tenter le 1024 avec cet affaiblissement: je suis à 59 dB et je tourne avec le 1024 depuis bientot un an. J’ai juste du me battre un peu avec FT qui émettait des réserves techniques.
[/i][/quote]

[quote][quote]Mouais, je suis pas trop connaisseur, mais ça me parait quand meme utopique un debit a 6mbit pour tout le monde avec telephone télé super upload.
Il doit quand meme y avoir des limitations techniques dues a l’augmentation des utilisateurs.[/quote]+1
C’est peut-être tout bêtement Free qui commence à saturer sa bande passante.[/quote]A mon avis dans le cas d’un grand nombre de personnes qui passent SUBITEMENT de 600 à 200ko/s on ne peut retenir que l’hypothèse d’un saturation, surtout quand cela concerne des personnes très proches du DSLAM.
De plus free parle dans son offre de 4096, soit 400 ko/s en dégroupé.

perso j’ai pas eu de baisse de perf.
je suis pas passé en mode patate et je reste a 611ko/s
zarb =/

edit : je suis tjrs sur un dslam v1

Ce message a été édité par aranonyme le 12/09/2004

MERCI pour les infos Fenix, je test ca sur mon sagem 800 et j’edit ici aprés

Transferred: 47,68 MB in 1 minutes 50 seconds (440,0 KB/s)

bon, ben jai pas retrouver mon 575 k/s, mais bon, c’est toujours mieux que rien
je ne sais donc pas si la manip du “bunk” fonctionne

wait and see
Ce message a été édité par Titan le 12/09/2004