Les fromages qui se respectent

Continuing the discussion from Shoutbox:

They did’nt know it was impossible, so they did it :stuck_out_tongue:

De toute façon, le seul fromage qui se respect c’est le comté.

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Picodon Powa!!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/74/Wikicheese_-Picodon-20150417-003.jpg/800px-Wikicheese-Picodon-20150417-_003.jpg

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Les mecs, le seul le vrai c’est le Saint Nectaire. C’tout.

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Alors, en tant que Bon Belge (oui, je sais pléonasme) …

Voici la meilleure liste des fromages accompagnant une délicieuse biére d’abbaye !

et pour les fromages sur une tartine^^ :

et celui-là qui est certes un peu cher , mais juste parfait ! :slight_smile:

https://www.aupasdecourses.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/f/r/frb17_petit_basque.jpg

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Alors là les MECS, respectez-VOUS un PEU !
Les seuls VRAIS fromages, c’EST LE Laguiole et le Roquefort.

Aveyron POWAAA !!

This is Cafgnam Style !

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Le Foudjou FFS!

(non, en vrai, c’est vraiment trop immonde)

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Le Pempa, fromage de chèvre enrobé d’aromates.


Le Saint-Marcellin de la mère Richard

'Nuff said

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Epoisse Affiné au Maf de bourgogne, viellit 3 ans dans le tiroir a chaussette, tu peux pas tests.

Ou alors, la tomette de chevre corse, la plus vieille de la fromagerie. Commentaires choisis, issus de la degustation.

Au déballage
"c’est normal qu’il rebondisse comme ça quand tu le laches sur la table ?“
Au decoupage
"putain, j’ai l’impression de couper un morceau de savon"
première degustation,
” - …

  • Camille, ça va ?
  • J’ai juste l’impression d’avoir une explosion nucléaire au fond de la bouche mais ça va"

Accessoirement, sur le ferry qui nous ramenait sur le continent, il a aussi provoqué une colique monstre au pauvre clébard a qui on avait donné les croutes…

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tututu j’habite Dijon et travaille à 10 km d’Epoisses, je sais très bien de quoi je parle. :smiley: Sans compter que maintenant plus personne fait de la vraie époisse au lait cru, il me semble qu’il n’y a plus que deux producteurs et on la trouve exclusivement en fromagerie ou sur les marchés. Et qu’on me parle pas de la Gaugry qui est fabriquée à … Nuit Saint Georges!

(mais bon c’est vrai que c’est quand même un bon palliatif au St Nec, même si je préfère le Langres).

Tant que vous ne parlez pas de Babylaide ou de Vache qui Pleure, tous les fromages se restecpent ! :wink:
Je dis oui par exemple à un bon Munster, mais aussi à un vieux Cheddar… quand c’est bien fait, un fromage c’est du bonheur ! :smiley:

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le roquefort rien que pour un bon tartare au roquefort ou un bon steack au roquefort :slight_smile:

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Sinon pour une vraie découverte, je vous conseille le fumaison:

http://www.fromagerie-beillevaire.com/boutique/1-fromage/82-fumaison.html (lien pris au hasard)

Un fromage au léger goût fumé, assez agréable et inhabituel.

Ah oui je confirme, ici en Hongrie, et surement dans d’autres pays du coin, il y a beaucoup de fromages fumé, je suis fan :smiley:

le seul qui se repecte , c’est le fromage Corse :slight_smile:

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Un souvenir ému d’un brie à la truffe de l’hiver dernier, j’en rêve encore depuis…

Bière + fromage = combo parfait !

Même si j’en mange modérément, j’adore le fromage ! J’en mange à tous les rateliers.

Sinon, il y a une petite ville pas loin de chez moi qui fait ce fromage :smiley: :

http://img3.portal.carrefour.fr/gg/maroilles-aop--fauquet_4899675_3255420011069.jpg

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Le lait (et les produits laitiers), c’est pas bon pour les chiens.

http://www.lavachequirit.com/wp-content/uploads/2014/02/Img3DLVQR24FabJuraFr-2.jpg

En vrai.

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Pour ceux qui ne le savent pas, précisons que la vache qui rit, et d’autres fromages du genre, est faite a partir de morceaux d’autres fromages, mélangés et fondu. Un pot pourri en quelque sorte.
Elle est au fromage ce que le knacki est à la saucisse :stuck_out_tongue: