[Source] Bug de Textures

Bonjour.

Tout d’abord, désolé si le problème a déjà été soulevé et résolu, j’ai fait une recherche sans succès.
Il se trouve que dans tous les jeux tournant avec Source (HL 2 / CSS / TF2 / L4D), j’ai des problèmes de textures.
En effet, dès que je joue en extérieur, les textures des sols ou des murs déconnent, clignotent, deviennent transparentes.
Ce phénomène n’a pas lieu dans les intérieurs, et n’est d’ailleurs pas systématique : quelques fois tout se passe bien.

Ma machine est dotée d’un CrossFire de HD 4850, avec les derniers drivers en date 9.1, et qui ne chauffent jamais plus que de raison (~70°).
Cependant, ce souci ne m’est pas nouveau, et apparaissait déjà avec les anciens drivers.
Je précise également que ce sont les seuls jeux où j’ai des soucis de ce genre, tous les autres tournent nickels.
Et le reste de ma config : E8400 / P5E3 Deluxe / 4 Go DDR3 / Vista Premium 64 Bits (et le disque vient d’être formaté).

Merci.

Hint hint.

Hum, sur différentes configs et différentes cartes graphique, j’ai toujours eu des bugs de textures avec les jeux sources (texture rose a damier, transparente,…)
Jamais compris d’ou ca venait, mais un relancage de jeu et c’était regler.

J’aurais bien tenté le coup de n’activer qu’une carte sur les deux,
Mais tout fonctionne bien depuis ce matin, alors que je n’ai rien fait !
C’est vraiment étrange, c’est comme si ça me le faisait un boot sur deux.

-Alors si des textures sont en rose et noire c’est qu’elles manquent a l’appel logiquement. (je ne sais pas pourquoi par contre)

-La transparence je ne connais pas mais regarde si tu as le “High Dynamique Range” d’activé dans les options vidéos avancées, si c’est le cas essayes en le désactivant.

Je crois avoir trouvé ma solution, et c’est vraiment con !
Il faut que j’ouvre le Catalyst Control Center dès que je démarre.
Si je lance un jeu Source avant d’avoir fait ça, il déconne et continuera à déconner jusqu’au prochain reboot (même si j’ouvre le CCC après coup).
Par contre, il suffit que j’ouvre le CCC juste une fois avant de jouer, et en le fermant de suite après, pour que tout fonctionne parfaitement après.
Je suppose qu’en ouvrant le CCC, je déclenche un programme qui n’arrive pas à se démarrer seul.
Bref, très étrange, mais au moins je sais comment ça fonctionne !

Oui bizarre, perso je n’installe pas le CCC et je n’ai pas de problème.