Bonjour à tous,
je bosse dans une mairie et le responsable de la restauration m’a posé une colle…
Il veut mettre en place une solution de gestion de stocks assez basique, mais gérant tout de même l’aspect prévisionnel de son boulot.
Je m’explique :
Les menus sont rédigés 3 semaines à l’avance, et il a, aussi, 3 semaines d’avance pour la commande des produits.
Il voudrait donc pouvoir avoir une prévisualisation de son stock dans 3 semaines, afin de pouvoir avoir un état des lieux précis des commandes à passer.
Pour le moment j’avais en tête la structure suivante
Table marchandises :
identifiant, date_entree, quantite, sortie_reelle, sortie_previ
Table References :
identifiant, type, conditionnement
l’objectif, c’est d’avoir, pour les magasiniers, la possibilité d’ajouter et de modifier au reel l’état des stocks, et pour le gestionnaire, en fonction du stock reel et des previsions de consommation, l’état previsionnel à 3 semaines.
Seulement, je pense qu’une fois de plus ma structure est bien trop simpliste et qu’il va me manquer des champs pour des infos auxquelles je pense pas.
De plus, à quoi devrait ressembler la syntaxe de la requete pour remplacer l’identifiant numerique (qui devrait etre un code barre) par le contenu de la ligne correspondante dans la table reference ? (en SQL)
marchi d’avance