Il faut bien en convenir que ce soit avec le McDeluxe, le Double Whoper ou le Double Effect Beef, quand on bouffe un burger on a rarement l’effet boeuf espéré. Steak de merde, cheddar froid, sauce envahissante (certaines recettes spéciales de McDo) ou au contraire goût bien fade (le récent Double Effect Beef de Quick)… Les burgers des enseignes millénaires cumulent parfois les tares.
Alors au final pour manger un bon burger on fait quoi? On le fait évidemment, avec ses mimimes et les bon ingrédients du Carouf du coin (à moins d’être un puriste, pour faire un burger pas besoin de sortir le caba de mami pour faire le marché).
Un petit thread donc pour que les geeks soumettent leurs idées et leurs recettes inédites (pour que MisterP nous soumette sa recette secrète devrais-je dire…).
Je commence et je fais pas dans l’originalité puisque de ma besace je sors Le Savoyard. Voilà sa composition de bas en haut:
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“Base de pain burger” (jamais trouvé une autre marque que le Harrys)
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Salade
-Oignons émincés et poëlés
-Steack haché du boucher
-Salade
-Deux tranches de bacon revenues à la poële
-Reblochon fondu (pour ça vous coupez des tranches de rebloche’ que vous mettez au four sur du papier d’alu, une fois que c’est fondu vous verser sur le bacon)
-“Chapeau de pain burger” parsemé de graine de sésame
Note: seul le fromage va au four, le reste est poëllé
Burger del amor, deuxième: Le Hollandais
Le saviez-vous: la mimolette jeune (pas celle sur laquelle on se casse les dents) fond extrèmement bien et trouve sa place dans un burger, surtout si on l’associe à une confiture d’oignon de derrière les fagots. La recette:
-“Base de pain burger”
-Salade
-Confiture d’oignon (et là vous faites la différence)
-Steack haché du boucher
-Mimolette fondue comme précédemment (au four sur du papier d’alu)
-Salade
-Tomate
-“Chepeau de pain burger” parsemé de sésame
Mes aïeux, vous avez là un burger détonnant, riche en crudité. “L’ami Moe” n’étant pas un fromage fort la confiture d’oignon relève très bien le goût et c’est l’extase en bouche (allons bon!).
A vous.
Bonus: Pour rester dans le thème burger Les Cahiers du Burger est une très bonne adresse (merci MisterP!). Des tests de burgers j’avais encore jamais vu ça…
Edit> Pour accompagner ça vous m’éplucherez 6 patates matelots et vous en ferrez des frites pas trop grasses. Et puis moi je ne met pas de sauce type mayo ou ketchup (FEAR!) dans mes burgers donc c’est le moment de sortir les oeufs et de monter vite fait une petit mayo maison à déguster avec ses frites! Et puis si vous tenez à la tomate pour éviter le ketchup (FEAR! bis) vous accompagnez le repas d’un bon petit gaspacho au basilic. On peut le faire mais on peut surtout l’acheter en brick, une marque qu’on trouve en grande surface en fait du très bon!