Comparateur de plats cuisines

Amusant comme parfois le destin rapproche les idees saugrenues des geeks du site.

Alors que kittiko lancait sa discussion (primordiale) sur la cuisine des geeks, je mettais la touche finale a mon site web consacré aux plats cuisinés.

Le site est pour l’instant en beta (ie non lancé sur mon site principal) et c’est une exclu (lulu) de cafzone.

Seulement, les exclus sur cafzone, c’est pas gratos et je vous demanderais donc vos avis sur le site en question, aussi bien au niveau de la forme (je suis pas un specialiste) que du fond (interet, tout ca). N’hesitez pas a me faire par de vos remarques, de preference sur ce thread, voire en PM ou par mail.

Vous pourrez noter que certains sont marques “A revoir”. C’est simplement des plats scannes il y a un moment et dont je me souviens plus de leur qualite. Cela sera “fixe” progressivement.

Merci d’avance et lachez VoS CoMMs (non ca n’a rien a voir mais c’est juste que ce blog me fait delirer)

LoneWolf
L’avis des geeks au service de la cuisine rapide.

Système bien pensé.
Presentation claire, sans fioriture…Utilisait un truc qui ne met que des images c’est pratique…
Le principe de la notation est marrant, mais comme tu l’explique, ça doit convenir a tes gouts…D’ici à ce que des gens aux gouts completements differents notent tout et n’importe quoi (et surtout n’imorte comment) ça peut deraper…

Sinon je recommande la poêlée campagnarde maggi excellente par rapport a la “one” que j’achete d’habitude (numéro 1 chez carrefour, pouce levé chez auchan, top budget chez intermarché, etc : terme generique “one” ou “chut chut pas d’marque”…ou “pas d’marque” tout court…)

Et aussi le riz cantonnais (le fan de wayne’s world que je suis m’oblige a vous rappeler que “catonnais con…C’est pour la vie”…)

Voilà voilà…Bilan bien pensé, mais c’est vraiment un site qui te servira plus à toi qu’à n’importe qui d’autres, les gouts des gens pouvant varier…Pour ne prendre qu’un exemple, certaines personnes ont peut etre adoré le Lapin chasseur auchan…)

[quote=“PierrotLeFou, post:2, topic: 30792”]Système bien pensé.
Presentation claire, sans fioriture…Utilisait un truc qui ne met que des images c’est pratique…
Le principe de la notation est marrant, mais comme tu l’explique, ça doit convenir a tes gouts…D’ici à ce que des gens aux gouts completements differents notent tout et n’importe quoi (et surtout n’imorte comment) ça peut deraper…

Sinon je recommande la poêlée campagnarde maggi excellente par rapport a la “one” que j’achete d’habitude (numéro 1 chez carrefour, pouce levé chez auchan, top budget chez intermarché, etc : terme generique “one” ou “chut chut pas d’marque”…ou “pas d’marque” tout court…)

Et aussi le riz cantonnais (le fan de wayne’s world que je suis m’oblige a vous rappeler que “catonnais con…C’est pour la vie”…)

Voilà voilà…Bilan bien pensé, mais c’est vraiment un site qui te servira plus à toi qu’à n’importe qui d’autres, les gouts des gens pouvant varier…Pour ne prendre qu’un exemple, certaines personnes ont peut etre adoré le Lapin chasseur auchan…)[/quote]
Oui je vois ce que tu veux dire, il faudrait que je sois plus explicite sur l’utilite des commentaires: Pour que justement si quelqu’un aime ce que j’ai pas aime, il le dise en commentaire avec des arguments.

Ah j’avais pas precise mais pas de surgele non plus, j’ai pas de congelo B)
Mais ca peut venir dans le temps ca.

LoneWolf
Ouvert aux remarques.

Ah aprdon…J’avais saisi l’inverse…Si tu cherche du pas surgelé, et que, visiblement, tu fais plutôt tes courses a auchan…
LEs burritos micro ondes auchan sont terrible, le fromage, t’es pas obligé de la mettre c’est un sachet a part…
Tu fais chauffer la barquette avec la garniture, tu deplie doucement les galettes de blé, tu chauffe au micro onde

Tu sors les galettes, tu reparti sauce/viande/garniture tu roule et t’englouti.

2min15 au micro ondes, super bon. 'Fin nous on adore…

Bon déjà j’ai du mal avec le fait de bouffer que ça mais bon… histoire d’être constructif je dirai qu’écrire “mauvais” ou “moyen” sans expliquer ce que tu aimes ou n’aimes pas, ça ne sert juste à rien. Si tu développais un peu, peut-être qu’on s’y retrouverait au lieu d’avoir l’impression d’un site type “aidez moi à choisir MES plats préparés”. Imagine un test dans stick avec juste comme explication : “c’est nul”, ça avancerait à quoi ?

Enfin bon voilà, à part ça, en dehors du fait que tu pourrais bouffer pour 4 fois moins cher tous les jours, je n’ai pas grand chose à ajouter mais je trouve ta démarche… spéciale B)

Ca fait parti des plats que j’ai mange il y a un moment et que j’ai trouve mauvais. Effectivement c’est pas tres constructif mais ca fait longtemps que je les ai mange et comme je sais que c’est pas bon, ben je les rachete pas :smiley:

Un repas moyen de ce type tourne entre 3 euros (plat et dessert) et 5 euros (idem) Rajouter la notion de prix est une bonne idee mais ca demande pas mal de boulot (en plus du reste) pour retrouver les tickets B)
Je veux bien tes plans pour manger moins cher mais avec un soucis technique en plus: faire de grande quantites n’est pas possible pour moi car etant formateur, je peux partir pour loin tres rapidement (et gacher, ca m’enerve).
Pour finir sur ma demarche, depuis le temps que tu me connais, tu ne devrais pas etre surpris :smiley:

LoneWolf
Des idees en plus.

Perso je trouve l’idée excellente. J’ai pas souvent le temps/ l’envie/la patience de faire à bouffer le soir en rentrant et je comprend la démarche.
Le site est clair en tout cas. Et oui faudrait que les gens puissent commenter leur choix ca sera plus parlant.

[quote=“zepostman, post:7, topic: 30792”]Perso je trouve l’idée excellente. J’ai pas souvent le temps/ l’envie/la patience de faire à bouffer le soir en rentrant et je comprend la démarche.
Le site est clair en tout cas. Et oui faudrait que les gens puissent commenter leur choix ca sear plus parlant.[/quote]
Tu peux. Il suffit de t’inscrire sur le copermine.

LoneWolf
J’ai mis une validation pour eviter les boulets

C’est quand même la déchéance ton truc.
Noté des boites… T’as deja vu des boites bonnes? Que tu utilises ton site comme pense bête je veux bien, mais dire si des boites sont bonnes ou pas, c’est juste une abération.
Sinon, si tu aimes vraiment ca, je te conseille la choucroute en boite de William. Froide elle est encore meilleure.

J’ai pas toujours l’occasion de me préparer des lasagnes a la bolognaise…
La bolo, la bechamel, la cuisson, etc
Bah une fois de temps en temps manger des lasagnes sans avoir a preparer, c’est cool.C’est moins bon, certes, mais ça depanne.

Et puis il y a vraiment des plats préparés pas trop mauvais.

[quote=“DexterWard, post:9, topic: 30792”]C’est quand même la déchéance ton truc.
Noté des boites… T’as deja vu des boites bonnes? Que tu utilises ton site comme pense bête je veux bien, mais dire si des boites sont bonnes ou pas, c’est juste une abération.
Sinon, si tu aimes vraiment ca, je te conseille la choucroute en boite de William. Froide elle est encore meilleure.[/quote]
C’est tres sympa, merci B).
Tu vois, yavin pense la meme chose que toi mais il est moins direct et ca passe nettement mieux.

De plus, les plats cuisines (tres souvent frais) n’ont absolument rien a voir avec les trucs en conserve genre choucroute ou cassoulet. Meme les ravioli en boite sont devenu tres mangeable. Essaye au moins une fois un plat cuisine frais (dispo dans un rayon froid, generalement appele “le traiteur”), et tu te rendras compte que c’est pas si degueulasse que ca.

Bref, j’aimerais que le thread reste sur des bases saines et ne degenere pas en “Jean Pierre Coffe war”, c’est clairement pas le but.

Merci d’avance.

LoneWolf
La decheance, ca fait un moment qu’elle est passee par moi B)