Couteau de cuisine

Putain, je suis trop vieux pour ces conneries…

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Il est ou ton sujet d’il y’a un an d’ailleurs? C’est pour cross check avec ce qui se dit ici.

il est là :wink:

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Ah mais au contraire, balance, balance ! perso, comme d’autres je pense, ça me fait vraiment triper de voir qu’on peut avoir des avis de spécialistes ici même sur les couteaux, vraiment. Quel beau forum :slight_smile: :heart_eyes:

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mais carrément, je sais qu’on a plein de gens différents ici , je ne me pose mais plus la question " mais est-ce quelqu’un va répondre ? Est ce que quelqu’un va m’aider ? "

Non , cette question je ne me la pose plus depuis un moment :slight_smile:

C’est ça , la famille geekzone :heart_eyes:

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Le meme avec des espace histoire que le link marche : Couteaux japonais de cuisine

ah ben oui :slight_smile: c’est mieux comme ça

Ah pour le coup y’a aucune baston hein, j’ai 0 passion couteau (surtout pas céramique). Du coup je précise ma pensé (j’ai pioncé plus de 5h today, ça aide… ) : contrairement à ce que pensent certains, y’a 0 entretien sur du céramique Kyocera (en tout cas pas chez nous) et la longévité est excellente. En revanche, je trouve pas ça super joli, ni “mieux” que le reste : c’est le côté Nespresso du couteau qui nous arrange. Pas d’affutage, ça se rince et basta. Et vu le prix relativement bas au Japon, j’avoue que si ça se casse, bha mmm tant pis.

En revanche les “vrais” couteaux japs, ça se bichonne et faut savoir comment. Et c’est pas le même prix !

Ah punaise ok ! On en est là donc…

Bon, là je pense que je vais paraphraser le Roi Arthur :slight_smile:
« Nan moi j’crois qu’il faut qu’Lonewolf arrête de dire des trucs. Ca le fatigue déjà, puis pour les autres vous vous rendez pas compte de c’que c’est. Moi quand il fait ça ça m’fout une angoisse… J’pourrais l’tuer j’crois. De chagrin hein. J’vous jure c’est pas bien. Y faut plus qu’il parle avec des gens ».

Pour le reste ok, l’important c’est bien de raconter son expérience, ce qui pourra aiguiller Mono :slight_smile:

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Ouais, les côtelettes c’est plus savoureux…

C’est également ma pensée. Il a plus de 3 ans et coupe comme au premier jour. Après, il a un manche en plastique vert, c’est sûr que c’est pas super la classe, mais il fait le taf.

celui ci https://www.amazon.fr/Zwilling-32601-000-Twinsharp-Modules-Aiguiseurs/dp/B00008WV9H/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1461761770&sr=8-2&keywords=affuteur+Zwilling ?

Oui.

Ca marche bien, il suffit de passer la lame dedans 3 - 4 fois et hop. Pour un profane c’est très bien.

Ayé c’est commandé. Ils font une offre de 10€de réduction dès 50€ d’achat en ce moment.
Du coup j’ai fait 3 commandes différentes , tout arrivera jeudi.

Je vous dirai notre ressenti ( 'fin surtout celui madame ) :slight_smile:

Merci encore !!

T’as pris quoi du coup ?

Pas mal, meme si je prefere la version alveolé du santoku (ca attache un peu moins sur le couteau en theorie) ca reste un set simple et efficace.

j’avais hésité avec l’autre version du santoku, mais je ne voyais pas vraiment l’intéret ( enfin prix Vs avantage :slight_smile: )

Tant que vous n’avez pas votre nom gravé sur la lame et le poinçon du coutelié, c’est pas un couteau.
Je ne suis déjà plus là.
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Arretez de troller, deja, donner aux gens le gout des couteaux qui coupent, c’est bien, apres si ils veulent plus, ils chercheront.

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