FPS sur UT2K3

Bonjour,

Pour commencer ma configuration Hardware est un XP1700+GF4 4200 + 512ram DDR

Quand je joue online en 800600 avec toutes les options au maximum je n’ai que 80fps avg donc me suis dis que j’allais essayer tout au minimum et jouer en 640480 et la je m’appercois que je n’ai que 130fps avg donc je suppose que j’ai bien un probleme qqpart !

Pour info j’ai bien desactivé mon Vsync mais c’est plutot du coté config d’UT qu’il faudrait m’aider pcq ca me degoute un peu d’avoir investit dans un pc et que des que je vois 4 personnes a l’ecran je tombe a 40fps …

mici misieur :stuck_out_tongue:

va dans la console (ù ou m je sais plus) puis tape stat fps

tout a fond en 1024 avec antialiasing, bha ca rame pas, jusqu’a ce qui il y est un peu de monde :stuck_out_tongue:

c’est koi la commande pour voir les fps ?

encore un thread entaché par la presence de ce triste clown de Clad…
:casstet:

Flyby c’est le jeu qui tourne sans bots , et l’uatre c’est avec bots…Le deuxième test demande apparament beaucoup plus d’efforts au niveau du proc alors que le premier semble beaucoup plus dépendant de la carte graphique…
Ton score en flyby est d’ailleurs trop faible… J’ai un athlon 1.33 avec 256 de DDR et une Geforce4 TI 4600 et je fais 180 en flyby. Bon la carte graphique joue beaucoup mais avec la 4200 tu devrais dépasser les 100 quand même.

en changeant la MoBo (la MSI k7t266pro2 (chip VIA kt266a) a ete remplacé par une ASUS A7M266 (chip AMD760) et en passant d’une g2Ti a une G4ti4200 je suis passé respectivement de 58 a 76 en flyby (cool) mais de 34.5 a 25 en botmatch… comment interpreter ca? c koi exactement ses 2 test? :pleure:

atlon1.4 + 512DDR pc2100 + ge2TI… en 1024 Flyby 58.451199
botmatch 34.516445
avec les detonator 40.xx
bouuubouuubouuu c la misere… :casstet:

GluP et BloodAngel je vous conseille fortement de ne JAMAIS preter attention aux ecrits de Clad, c un mito, il joue la provoque à temps complet, etc…

bref il a essaye de faire croire à Use qu’il avait une TNT Pro, puis apres il lache qu’il a un 22", hier kil avait un 14", etc… sans parler des ses “blagues” (je precise bien les “”) sur le racisme, sa passion pour un flingue (il est tt content qu’il marche :casstet: :casstet: ), bref…
De plus, dès qu’il part d’IRC ya tout le monde qui fait un grand ouf de soulagement… (“enfin du clame…” (® IRC))

Donc ouliez le, il dit tjs n1porte quoi !

Et la marmotte… :slight_smile:

avec ma config je fais du 110/45 alors ton 300… tsss [/quote]
Il faut savoir que l’écran de Clad ne monte pas au dessus du 800*600…donc bon on peut bien rigoler avec ses tests…

[quote]Pour rire, en 1024x768, FSAA 4x et Anisotropic 8x je suis entre 60 110 fps sans forcer.
C’est jouable nickel et c boooOooOoOOOo[/quote]Tu me fais rire caf’ :slight_smile: … avec ton p4 2,5 et une 9700pro derriere…

Et la marmotte… :slight_smile:

avec ma config je fais du 110/45 alors ton 300… tsss

mem mon duron 1ghz et ma gf2mx c mieux

[quote]Pour le bench :
Hier j’etais a Flyby : 127.341995 Botmatch : 42.748203
la je viens de le refaire : je suis a 107.481712 et 35.441638[/quote]
C’est clair c’est pas énorme !

avec mon 1800+ (33Mhz de plus que le tiens) et ma G4 4600 je fait du 300 en glyby et 130 en botmatch…

Woallalala, qu’est ce que ca va etre avec Doom 3 et Quake 4 :smiley:

[quote]Voila qu’apres qques test en reglant ma carte c tout UT qui a planté :x

Enfin bon c’etait pour parler de la page sur clanbase avec le résultat des benchs de certains joueurs et quand on voit en 8eme position que le gars fais du 157/72 en 1024 avec comme pc un 1700+ une GF3 Ti 500 et 256MB je me pose vraiment des questions …[/quote]
J’ai regardé le classement CLANBASE … et, pour le compte, j’ai quelques GROS doutes sur leurs résultats. Je ne veux pas forcement parler de pipotage, mais ça sent fort les mega-modif’ de méthodologie (tripotage des .ini du bench pour gonfler les stats et autres bidouilles)

Jètes plutot un oeil à ceci (pas trop loin qd même :cool: ) :
http://www.ina-community.com/forums/showth…light=benchmark

Il s’agit des résultats de benchs effectués tels quels et postés sur le forum officiel UT2k3. Tu verras que tes perfs sont tout-à-fait celles que tu es en droit d’attendre avec ta config.
A titre informatif, dans les conditions du bench, les seules machines à avoir réussi à dépasser les 60 fps sur les bots sont celles équipées de P4 à au moins 2.5 GHz; et encore on reste proche des 60.

Alors, rassuré ?

Voila qu’apres qques test en reglant ma carte c tout UT qui a planté :x

Enfin bon c’etait pour parler de la page sur clanbase avec le résultat des benchs de certains joueurs et quand on voit en 8eme position que le gars fais du 157/72 en 1024 avec comme pc un 1700+ une GF3 Ti 500 et 256MB je me pose vraiment des questions …

Pour ce qui est des drivers je suis toujours aux 30.82 je suis pas passé aux 40.xx

Pour le bench :
Hier j’etais a Flyby : 127.341995 Botmatch : 42.748203
la je viens de le refaire : je suis a 107.481712 et 35.441638

Je suis d’accord pour la difference de processeur mais je trouve ca plutot flagrant qu’entre un 2200+ qui monte a 180fps en 1152864 je sois limité moi avec mon 1700+ a 40fps en 800600 sur citadel et tombant a 25fps quand on combat a 3 ou 4…
Pis je trouve ca quand meme bizarre que meme en 640*480 avec toutes les options et texture au minimum je ne monte qu’a maximum 130fps…

tu as quel detonator ?? car dans le read me y dises que il faut mieux pas utiliser les 40.xx et plutot un autre mates le readme et tu verras moi il tourne tres bien en 800*600 en moyen + avec un Athlon XP 1600+ et une Geforce2 MX400( o/c au tacke 250Mhz pour le core hi hi :jesors: )
KOuby

[quote]Ben justement pcq en 640*480 avec tout les details au minimum je suis qu’a 140 fps gros max , donc a la place de jouer ds une resolution pourrave avec des details pourrave , j’aimerais bien trouver le probleme et regler ca …

a titre d’indication j’ai un ami qui joue sur un XP2200 gf4 ti 4200 full details en 1152*864 et il monte jusqu’a 180fps[/quote]
Et bien voila, tu as donné la réponse toi-même!
C’est évident qu’avec un 2200+ tu obtiendras de meilleurs résultats qu’avec un 1700+.
Dans ton cas, le facteur limitant n’est pas la carte graphique, mais plutot le processeur qui est loin de pouvoir saturer une telle carte avec les données géométrique. Au demeurant, les résultats que tu as l’air d’obtenir sont loin d’être mauvais (loin de là).
Ceci dit, si tu souhaites traquer un problème éventuel, tu devrais nous donner les résultats du bench interne; pour le lancer, tu execute le fichier benchmark.exe dans le répertoire /system de UT2003.

Vouala.

T’as koi comme PC Caf? car moi je suis en 800X600 avec les details moyen-faibles et sa rame quand y a trop de monde!!! :pleure: