Le thread des recettes est de retour

On va faire vite: voilà un « package » repas complet « testées et approuvées » par moi qui est idéal pour le diner avec la chérie un soir d’été, surtout quand on est pas fortuné.

Poir au parmesan et aux noix
4 poires bien mûres
100g de parmesan
50g de cerneaux de noix
poivre
(pour 4 personnes)
A l’aide d’un couteau économe détaillez le parmesan en fin copeaux
Pelez les poires, coupez les en quatre, otez le coeur et les pépins et émincez la chair en fines lamelles. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Disposez les lamelles de poire e, rosace sir les assiettes, répartissez dessus les copeaux de parmesan et les noix concassées, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez immédiatement.

Ravioles à la crème de parmesan
16 plaques de raviolis frais au boeuf (pas des buitoni dans leur boîte de conserve :stuck_out_tongue: )
100g de parmesan fraîchement rapé
20cl de crème fraîche épaisse
50cl de bouillon de volaille dégraissé
poivre
(pour 4 personnes)
Faites chauffer le bouiller de volaille dans une casserole. Lorsqu’il est bien chaud, jetez-y les raviolis et laissez-les cuire le temps indiqué sur la boite (environ 8 minutes).
Fautes chauffer la crème fraïche dans une petite casserole, ajoutez le parmensan et mélangez bien pour aboutir à une crème bien onctueuse.
Lorsque les raviolis sont cuit, prélevez les, déposez les sur des assiettes et nappez-les de crème au parmesan. Poivrez.

Les meilleurs brownies
225g de sucre
120g de chocolat noir
90g de beurre
2 oefus battus
90g de farine
50g de noix (ou noisette, ou noix de macadamia, de pécan… selon vos préférences)
(pour une dizaine de brownie qui ne moisiront pas)
Faites chauffer le four à 180°C
Beurrez un moule carré d’environ 20 cm de coté (plat à gratin sinon).
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et laissez refroidir légèrement.
Ajoutez-y les oeufs battus puis le sucre et la farine.
Mélangez rapidement mais avec délicatesse, puis incorporeez les noisettes.
Versez dans le moule et faites cuire pendant une demi-heure environ.
Le dessus doit être croustillant et l’intérieur moelleux.
Laissez refroidir un peu avant de démoulez.
Dégustez encore chaud avec ee la glace à la vanille ou de la crème fraïche.

Source: ma cuisine ultra rapide, Blanche Vergne
Je veux du chocolat!, Trish Desseine (un livre assez exceptionnel sur le chocolat)

Bon appétit à tous, à vous les suggestions les culinaires…

hum miam :stuck_out_tongue:
dans un canard pc y’avait la recette des pates au nutella… pas encore testé mais ca fait envie

Les brownies, y’a que ça de vrai :stuck_out_tongue:

La dernière fois que j’ai vu un bloc de parmesan, c’étais en 98.

Sinon en entrée:
Foie gras poëlé au quatres épice
-1 foie gras frais ( De préférence )

  • 4 épice Ducro ou pour les parigos Petit magasin d’épices (S’il existe toujours sortez à St paul et suivez votre nez )
    Le reste est facultatif

Coupez le foie gras en tranches d’environ 1 cm
mettez le dans une assiette
Saler, poivrer, sur chaques faces.
Saupoudrer de 4 épices ( beaucoup )
Chauffer une poele ( à fond )
Cuire comme un steack bleu ( Froid au milieu )

Server, dégustez !!!

Options:
1-Salade de cresson à la noisette ( Du cresson et une vinaigrette à l’huile de noisette)
2- Caramel de porto ( Comme un caramel, remplacer l’eau par du porto )

Voila pour l’entrée si ça vous plait, j’ai la suite

Timbuck.3> Le foie gras frais c’est vrai que c’est un régal mais en petites quantité pour ma part. Je trouve ça assez écoeurant en fait alors qu’un foie gras cuit et bien préparé avec une pincée de fleur de guérande je m’en lasse pas.

Pour rester dans le foie gras une suggestion gouté à Noël: mon père avait préparé un foie gras (acheté frais au préalable évidemment) cuit et l’a servi avec une gelée au Porto ainsi qu’une compotée de mangue. L’alliance des trois saveurs est parfaites même lorsque l’on est réticent au sucré/salé (mais comment l’être?).

Je veux bien la suite en tout cas, bien que vu comme c’est parti ça ne rentre pas dans mon budget étudiant (et pourtant c’est pas le foie gras qui manque en midi-pyrénée…) .

Escalope de Dinde façon Mouz (pour deux).

deux escalopes de dindes
200g de phampignons de paris émincés (une tite boite quoi a peu pres 120g égouttés)
250mL de crème fraiche
un 1/2 verre de vin blanc demi-sec (touraine, Montlouis de préférence)
une cuillérée à café de moutarde
un petit oignon blanc épluché et émincé

- Mettre une cuillérée à soupe de crème dans une poêle (matière grasse pour pas que ca crame)
- Faire cuire les escalopes à feu vif en les retournant souvent
- en fin de cuisson (bah, oui, c'est de l'invention perso c'est pas précis) ajouter la moitié de la crème, les champis, et l'oignon le vin et la moutarde.
-baissez le feu remuez la sauce régulièrement
-Quand elle sont cuite, retirer les escalopes et les garder au chaud
-Laissez les champi et la sauce à feu moyen 3 à 4 minutes.

C’est pret, a servir avec des pates, du riz, de l’ebli™ ou de la purée

miam miam

Excellent le fois gras poëlé!
Sinon les escalopes avec crème fraiche et champis, c’est ma recette ça, voleur :stuck_out_tongue:

[quote name=‹ ColdFire › date=’ 3 Mar 2005, 22:28’]Sinon les escalopes avec crème fraiche et champis, c’est ma recette ça, voleur :stuck_out_tongue:
[right][post=« 338088 »]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Et même pas vrai, c’est une recette "y’a quoi dans le frigo aujourd’hui"©
Tu peut demander à Tzim, il est témoins

NB : on peut faire ca avec du steack, en allégeant sur la moutarde et en remplacant le vin blanc par du rouge.
Si c’est du steack haché, en remplacant les champis par des bout de cornichons ou des capres ca fait une tres bonne sauce pour mettre avec le steack dans un hamburger)

Bon c’est vrais que le foie gras c’est cher.

plat étudiant:stuck_out_tongue: A base d’escalope de dinde )

1 Escalope
0.5 oignon
1 poivron
1 petite boite de tomates pelées
du curry
de la crème ( fraiche ou fleurette )
du vin blanc

Marmite mexicaine
Ouvrir La bouteille de blanc
Servir l’apéro avec ou sans cassis.
Couper l’escalope en lanière ( émincer )
Couper l’oignon
Couper le poivron
Faire poëler les oignons le poivron et la dinde
Mettre sel poivre et curry
Rajouter du Vin blanc ( S’il en reste )
faire réduire
Ajouter la boite de tomates pelées
faire réduire
Ajouter la crème
Faire réduire
Servir avec du riz ou des pates fraiches.
Et en plus avec 1 apéro à chaque réduire ambiamce garantie :stuck_out_tongue:

Plat « normal » Façon midi pyrénnées
Magret de canard au miel et cumin
1 magret
Du miel
Du cumin
Un peu de vinaigre

faire bouillir le miel avec du cumin ( 1 petite cuiller )
Faire réduire ( Un peu )
ajouter 1 cuiller à soupe de vinaigre ( Sinon c’est trop sucré)

Faire cuire le magret à la poële.
Servir nappé de sauce

Option:
Poires cuites au thé jasmin
Pates fraiches

C’est malin ce thread a la con, j’ai faim moi maintenant

/me qui va se faire un sandwich au thon (mon coté hobbes)

[quote name=‘Mouz’ date=’ 3 Mar 2005, 23:44’]C’est malin ce thread a la con, j’ai faim moi maintenant
[right][post=“338108”]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]
T’as raison on se croirais sur

Coffezone .net :P"

Ok Ok je sors

Ps: à demain pour le dessert.

Sinon, j’ai une petite sauce sympa qui est originale et qui réveille bien le palet au niveau goût (et plus simple tu meurs) :

Sauce à la gelée de groseille

  • Mettre dans un petite casserole de la gelée de groseille
  • A feu moyen, laisser la gelée fondre
  • Une fois la gelée liquide, versez-y un peu de porto
  • Laisser au feu moyen un certain temps pour que ça réduise un peu

(pendant ce temps)

  • Découpez les champignons en petits morceaux
  • Mettre une noix de beurre dans une poêle
  • Faire revenir les champignons dans la poêle

(ensuite)

  • Un fois que les champignons en ont pris pour leur grade, les verser dans la casserole qui contient la gelée de groseille et laisser mijoter le tout à feu moyen-doux en remuuant de temps en temps

(à servir avec…)

-… des petites côtes d’agneaux qu’on aura pris le temps de paner avec de la chapelures et des petites patates dorées et croustillantes

Tortellini au pickles

Prendre des tortellini frais, les plonger 5 minutes dans l’eau bouillante
Les sortir une fois bien cuits, les egouter, les mettres sur une assiette.
Sur le cote, rajouter du pickles (Devos Lemmens, c’est le meilleur)

Deguster.

Ouais, je sais, ca a l’air degueu mais :

  1. Je suis un geek
  2. Des fois, je bouffe les raviolis froids dans la boite (je suis un geek)
  3. C’est tres bon :stuck_out_tongue: Mais ma recette fait fuir mes potes :stuck_out_tongue:

A noter, on peut remplacer les pickles par une autre sauce (Samourai, Curry Ketchup, …) et rajouter du fromage rape.

[quote name=‹ Petzi › date=’ 6 Mar 2005, 21:17’]Tortellini au pickles

Prendre des tortellini frais, les plonger 5 minutes dans l’eau bouillante
Les sortir une fois bien cuits, les egouter, les mettres sur une assiette.
Sur le cote, rajouter du pickles (Devos Lemmens, c’est le meilleur)

Deguster.

Ouais, je sais, ca a l’air degueu mais :

  1. Je suis un geek
  2. Des fois, je bouffe les raviolis froids dans la boite (je suis un geek)
  3. C’est tres bon :stuck_out_tongue: Mais ma recette fait fuir mes potes  :stuck_out_tongue:

A noter, on peut remplacer les pickles par une autre sauce (Samourai, Curry Ketchup, …) et rajouter du fromage rape.
[right][post=« 338838 »]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Tu serais pas belge? Non je dis ça parce que jusqu’à aujourd’hui la sauce samouraï je n’en ai entendu parler que par ds belges… Sinon, dis moi où tu trouve ça en France!

[quote name=‘garuffo’ date=’ 6 Mar 2005, 21:59’]Tu serais pas belge? Non je dis ça parce que jusqu’à aujourd’hui la sauce samouraï je n’en ai entendu parler que par ds belges… Sinon, dis moi où tu trouve ça en France!
[right][post=“338847”]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Y’en a au Leclerc de Rueil-Malmaison… oui, je sais ça te fait une belle jambe. Je viens de regarder le pot que j’ai, effectivement c’est une marque belge, De Vos Lemmens, dont parlait Petzi… on en apprend tous les jours. Mais bon, si tu veux savoir à quoi ça ressemble, tu mélanges du tabasco avec de la sauce américaine.

Je confesse, faut un estomac eleve a la trappiste et aux couques de Dinant pour essayer la Samurai et s’en relever pour pouvoir en parler par la suite.

Sinon ben Devos Lemmens en fait … reste a savoir ou en trouver dans l’hexagone, mais la, je peux malheureusement pas t’aider.

Pour le reste, une autre recette tres con, mais tres bon :

Les pates aux des de jambon et petits pois

Faire cuire des pates (des courtes de preferences).
Dans un poelon, faire chauffer de la creme (la light, c’est tres bien )
Ensuite, y faire cuire des petits pois, et des des de jambon.
Rajouter du fromage rape, et bon appetit.

Je fais dans les recettes super simples, mais c’est le seul genre de truc qu’une quiche comme moi est capable de reussir :stuck_out_tongue: