Le yaourt qui fait grossir, bonne idée non ?

Voici deux poulets, on va les appeller…disons… Arnold et Danny. Deux poulets qui font un buzz actuellement dans le landerneau scientifiquer, ils ont le meme age, les oeufs, meme maman, meme appart, me gouts musicaux,meme probleme existensiel, ils ont manger la meme choses a la meme heure… de vrai cylons, mais en poulet.


bouge un blanc, et tu fini chez KFC, pigé chicken run ?

Alors comment ce fait il que nous ayons d’un coté, poulet scharzy et poulet De Vito ?

“Nous avons simplement placé une bactérie dans le tube digestif de l’un des deux poussins”, explique le Pr Didier Raoult,il poursuit, “Six semaines plus tard, le groupe de poulets qui avaient ingéré la bactérie pesait 30% de plus que les poulets témoins”.

alors comme moi vous vous dites “hahaaa j’ai enfin une bonne raison a sortir a bobone quand je pete au lit, si je pete pas j’vais grossir…tu voudrais pas que j’enfle encore non ?”

C’est une pratique commune dans l’elevage m’indique dans son chantant patoie monsieur rené, mon conseiller en truc de bouseux… Mais c’est la bactérie qui est ici cause de polemique puisque ce n’est autre que le lactobacillus fermentum, couramment utilisé dans l’industrie laitière pour la fermentation des produits.

Des résultats identiques ont été obtenus avec une autre bactérie célèbre: le bifido-bacterium, à ça percute, le nom est plus familier, présente dans les fameux yaourts au bifidus.

alors moi comme ça je me dis “putain le marketing, c’est vraiment une invention du diable… tu vends un produit pour faire maigrir…qui secretement fait grossir ses clients… aller vas y ma sourie, court dans ta roue !”

mais ce n’est que mon avis, z’en pensez quoi vous ?

Grossir ou grandir. Ca porte un peu à confusion là. Si la bactérie augmente l’activité globale de l’organisme sans le dérégulé ça peut être bien :crying:
Il nous faut un biologiste :slight_smile:

Moi, j’aime bien le signe Biohazard sur leurs pots de yaourt :slight_smile:

Sinon, ça manque un peu de liens tout ça.
/me va chercher son amis Google.

(Ca ressemble à une News de 1er Avril quand même)

Je dirais que la bactérie présente dans le yaourt favorise la digestion, donc plus de nutriments absorbés (je dis nutriments et pas graisses) et ça fait pousser le poulet, donc, non, à moins d’être du 100% crème le yaourt à peu de chances de vous transformer en sumo (ou en poulet, c’est vous qui voyez).

Par ailleurs on en a tout un pot des dites bactéries dans le frigo, on les met dans du lait bien gras et en une semaine on a du yaourt nature surpuissant.

A mon avis oui, la bactérie favorise la digestion (c’est d’ailleurs l’argument de vente des yaourts anti-stressdesxams) et donc augmente la quantité de nutriments utilisables par le poulet. Donc il grandit davantage. Il a un meilleur rendement d’utilisation de la même nourriture, il fabrique plus de poulet à partir de la même quantité de maïs. (D’ailleurs je me demande si, du coup, il fait moins caca…)

Pour ce qui est des yaourts à nous, que l’on mange. Il ne faut pas oublier que le truc des bactéries qui protègent ton organisme, c’est de la foutaise. Non seulement il y a très peu de Bifido bacterium dans le yaourt (et le froid ininterrompu n’est pas un environnement propice à sa multiplication…) mais en plus on ne se laisse pas coloniser comme ça par n’importe quelle bactérie. La compétition est rude dans l’intestin, vu le monde qu’il y a déjà, mais en plus la salive possède des antibactériens (lysosyme par exemple) et l’estomac est à pH = 2. Pas forcément sympa comme accueil…

Enfin, je ne suis pas spécialiste, mais mon sentiment sur tout ça c’est que c’est un peu du vite fait et que je doute de l’effet réel. Maintenant s’il existe une vraie étude scientifique indépendante sérieuse qui montre que les yaourts, ça aide à réussir sa vie, je prendrai des bains au bifidus hein.

Faut relativiser aussi: un poulet n’a pas le meme organisme qu’un humain. :slight_smile: Puis on ne connait pas aussi la proportion de la substance en cause qui a ete donnee aux poulets… Un peu comme le vin, un verre ca va, 3 verres bonjour la decomposition. :crying:

Apres le scandale du poulet a la javel, l’affaire du poulet aux antibotiques, ou encore le poulet qui mange… du poulet, le Bifidus me parait sain du coup :slight_smile:

très bon article, très intéressant… et très bien amené (malgré la petite coquille, normal, pour un article sur les poulets ^^)

par contre, j’ai pas l’impression que les deux poulets aient le meme âge, au niveau des plumes, je suis comme qui dirait dubitatif. et on dirait que c’est pas la meme race de poulet. moi je parie sur un canular.

et pour finir, on ne dit pas trucs de bouseux, mais : domaine agricole et champêtre, na ! :slight_smile:

Je suis clairement pas un spécialiste mais le grand poulet là, il me semble pas spécialement obèse… Du coup le yaourt il fait pas spécialement grossir mais plutôt grandir plus rapidement non ? Auquel cas je vois pas le problème. Par contre si un déséquilibre taille/masse corporelle était constaté chez le poulet bifidus par rapport à l’autre alors ok on pourrait commencer à se poser des questions, notamment celles sur les similitudes existant (ou pas) entre les métabolismes, processus de digestion, alimentations… des gallinacés et des mammifères,

Si il y a des doutes sur la véracité des faits faut absolument prévenir Baphomet, parce que ça va faire deux jours qu’il s’enduit la teub de yaourt.

[quote=« Drealmer, post:10, topic: 47395 »]Si il y a des doutes sur la véracité des faits faut absolument prévenir Baphomet, parce que ça va faire deux jours qu’il s’enduit la teub de yaourt.[/quote] Haha :slight_smile: merci Drealmer, tu m’as arraché mon premier sourire de la journée ( et c’était pas gagné )

ben ouias clairement, et a part une peau plus douce …pas de changement…c’est nul :slight_smile: