Moulin à café

Je cherche à me renseigner sur les bons moulin à café, coupler avec du bon café en grain.

j’ai trouvé queques produits comme ceux là, par exemple. Mais les prix varie du simple au triple. Je ne m’y connai pas du tout en café. (je bois du thé). donc :

-que faut-il évité ?
-A quoi faut-il faire attention ?
-Quel bon café faut-il acheter pour aller avec ?
-Connaissez-vous des magasins spécialisés sur Paris ?
-Es- ce que ça donne du bon café ?
-Y a-t-il des inconvéniants à cette outils ?
(autres que la patience… ; ) )

EDIT: dans un autre style j’ai trouvé ça.

[quote name=‹ winny › date=’ 11 Dec 2004, 09:39’] Je cherche à me renseigner sur les bons moulin à café, coupler avec du bon café en grain.

j’ai trouvé queques produits comme ceux là, par exemple. Mais les prix varie du simple au triple. Je ne m’y connai pas du tout en café. (je bois du thé). donc :

-que faut-il évité ?
-A quoi faut-il faire attention ?
-Quel bon café faut-il acheter pour aller avec ?
-Connaissez-vous des magasins spécialisés sur Paris ?
-Es- ce que ça donne du bon café ?
-Y a-t-il des inconvéniants à cette outils ?
(autres que la patience… ; ) )
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Bé tu trouveras pas mal de truc chez des torréfacteurs quand meme et si tu achetes tn café chez eux ils te feront la mouture dont tu as besoin rare sont les moulins qui permettent différentes moutures sinon Il y a un torréf’ rue Mouffetare et un a coté de Denfert, aprés y en a surement d’autre d’ailleurs si qq’un en connait dans le 2iéme :stuck_out_tongue:

Et sinon donc voila en gros la difference de prix s’expliques par un selectionneurs de mouture (important) et un truc pour stocker les grains moins importants :stuck_out_tongue:

Koubiak

La mouture change en fonction du café ou bien een fonction du gout que l’on veut obtenir ?

si c’est en fonction du café, je vai bien réfkéchir.
si c’est en fonction du gout, ça peut aller.

[quote name=‹ winny › date=’ 11 Dec 2004, 09:51’]La mouture change en fonction du café ou bien een fonction du gout que l’on veut obtenir ?

si c’est en fonction du café, je vai bien réfkéchir.
si c’est en fonction du gout, ça peut aller.
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En fonction de la machine a café :stuck_out_tongue: Cone Cone fond plat bodum cona perco italienne …

:stuck_out_tongue:

Koubiak

[quote name=‘winny’ date=’ 11 Dec 2004, 09:39’]-que faut-il évité ?
-A quoi faut-il faire attention ?

Pour les moulins que tu tiens à la main (pas posés sur le plan de travail) faut penser à secouer un peu l’engin pendant qu’il moud, mout, moue? bref! pour homogénéiser le tout. Bien penser à tapper sur les bords pour faire tomber la poudre de café qui adhère aux parois avant d’ouvrir le capot pour déverser le café moulu.

-Quel bon café faut-il acheter pour aller avec ?

Boarf, 100% arabica, ensuite, demande au torréfacteur (pas Caf’ hein!, quoique). Là en ce moment je bois du Sul de Minas. Je prends aussi du Carracoli, plus fort en goût. Faut tester pour ensuite faire son choix.

-Connaissez-vous des magasins spécialisés sur Paris ?

Essaie les Cafés Ladoux, rue Lecourbe dans le 15ème (autour du 60 de la rue je pense).

-Est- ce que ça donne du bon café ?

Disons que ça permet de conserver l’arôme plus longtemps étant donné que les grains sont entiers au départ. C’est une conséquence indirecte…

-Y a-t-il des inconvéniants à cette outils ?(autres que la patience… ; )

Oui, le bruit…[/quote]

Au sujet de la mouture, elle change selon le type de filtre. Mon torréfacteur (euh nan, en fait c’est un détaillant/grossiste en café) me demande le type de filtre puis il règle sa machine. Moi c’est filtre papier. Les filtres lavables de type “textiles” nécessitent peut être une mouture moins fine, là encore faut demander aux pros.

Dans un premier temps j’ai choisi une selection de café moulu pour une cafetière à pression (bodum quoi).
4 en tout, de différentes régions, mais tous forts.

Je suis allé rue Mouftard, parceque c’est tout prés de là où je bosse.
Bon revendeur, trés bons conseils.

[quote name=‘jeckos150’ date=’ 13 Dec 2004, 08:27’]Au sujet de la mouture, elle change selon le type de filtre. Mon torréfacteur (euh nan, en fait c’est un détaillant/grossiste en café) me demande le type de filtre puis il règle sa machine. Moi c’est filtre papier. Les filtres lavables de type “textiles” nécessitent peut être une mouture moins fine, là encore faut demander aux pros.
[right][post=“312370”]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Sul de minas, tu le prends aux Galeries Lafayette (Lafayette Gourmet) boulevard Haussman?

[quote name=‘winny’ date=’ 11 Dec 2004, 09:39’] Je cherche à me renseigner sur les bons moulin à café, coupler avec du bon café en grain.

j’ai trouvé queques produits comme ceux là, par exemple. Mais les prix varie du simple au triple. Je ne m’y connai pas du tout en café. (je bois du thé). donc :

-que faut-il évité ?
-A quoi faut-il faire attention ?
-Quel bon café faut-il acheter pour aller avec ?
-Connaissez-vous des magasins spécialisés sur Paris ?
-Es- ce que ça donne du bon café ?
-Y a-t-il des inconvéniants à cette outils ?
(autres que la patience… ; ) )
EDIT: dans un autre style j’ai trouvé ça.
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Moi j’ai le dernier de la liste dans ton premier lien (lui) et il est pas mal

Sinon j’achète mon café à Lafayette Gourmet (bvd Haussman), ils ont pas mal de choix

[quote name=‘ColdFire’ date=’ 13 Dec 2004, 11:01’]Sul de minas, tu le prends aux Galeries Lafayette (Lafayette Gourmet) boulevard Haussman?
[right][post=“312430”]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Hé non, je le prends là où j’habite : Asnières-sur-Seine, boutique “Les trois blasons” c’est peut être une chaîne de grossistes/détaillants.