Petit problème de nom de domaine

Salut!

Sur mon serveur, chaque utilisateur a la possibilité de placer un site web dans un répertoire public_html de son dossier personnel.
Ce site web est ensuite accessible par l’adresse: http://adresse_du_serveur/~nom_d’utilisateur

Le serveur a un nom de domaine chez Free (du type mon_nom_de_domaine.hd.free.fr).

Quand quelqu’un sur le réseau local ou à l’extérieur sur Internet souhaite consulter une page web, il utilise ce nom de domaine dans son adresse http, normal quoi :stuck_out_tongue:

Problème: depuis le serveur lui même (qui sert de PC multimédia/internet à ma mère) si l’on ouvre un navigateur web, et que l’on utilise une adresse avec le nom de domaine que j’ai choisi sur Free, le navigateur cherche la page web mais ne change rien du tout.
Si on remplace le nom de domaine dans l’adresse par 127.0.0.1, ou par l’IP du serveur sur Internet, ou par l’IP du serveur sur le réseau local, ça marche très bien.

De quoi peut venir ce problème exactement, où chercher?

PS: mon serveur est un serveur Mandrake Linux 10.1.

Ceci est visiblement un probleme de bouclage de ton routeur.
Pas de solution miracle, sous windows on modifie le fichier host pour rediriger manuellement ton “nom de domaine” vers 127.0.0.1

Ah effectivement, dans mon fichier /etc/hosts j’ai:
127.0.0.1 synapse localhost
Si je rajoute mon nom de domaine à la suite ça marchera peut être, je vais tester…

EDIT: ça marche, j’ai été con de pas penser à ça tout de même… Merci!

ya pas de quoi :stuck_out_tongue: