problème avec wamp et wordpress

Bonjour à tous les geeks (apparemment j’en suis pas encore un :cry: )
voila mon problème et déjà merci d’avance pour vos réponsess.

je développe un site sur wordpress et ce dernier marche plutôt bien lorsque je le visualise dans mon ordinateur.
le problème ici est le suivant:
j’ai essayé de configurer wamp pour que toutes les personnes de mon réseau puissent avoir accès à ce cite de leur machine. or là, quand ils se connectent au site y a que le texte qui charge (pas de mise en forme, pas de photo)
de plus, les lien de mon site ne les redirigent nulle part.
s’il vous plaid venez moi en aide je galère avec ce problème depuis déjà deux jours

Merci

Avec un clic droit sur les liens et/ou images, quels têtes ont les liens qui sont cassés (images qui ne s’affichent pas/liens mort) ?

Peux-tu donner un exemple ?

ok je prends ses liens et je reviens

Il va sûrement falloir demander aux personnes qui veulent accéder à ton site de faire un vhost. Parce que l’adresse de ton site sur ta machine est différente de celle que les gens utilisent pour essayer d’accéder à ta machine.

Ou alors, plus simple changer l’adresse de ton Wordpress en local par son IP réseau.

En fait, c’est le wamp qui gère le vhost. Les autres machines (si un nom de domaine a été utilisé) doivent modifier leur fichier « hosts ». C’est pas pareil :wink:

Tout à fait… Je pensais au host dans ma tête, mais j’ai parlé de vhost… Comme quoi, répondre à un sujet sur le host en éditant des vhost sur le côté, c’est un plan moyen :smiley:

Merci Axiol.
Mais j ai deja changé l’agresse de mon wordpress en local (je crois que c est ce machin qui se trouve dans php.ini ou dans host de windows je suis plus trop) mais dans un précédent tuto j ai vu comment partager un site sous wamp et on demandait justement de faire cette maneuvre.
Maintenant faire un vhost :fearful: :tired_face: je sais pas ce que c’est. comment est ce qu’ils le font??

Merci

« host » pardon comme quoi j’ai attrapé la « vhostige » moi aussi :scream:

Bon.

Tu m’as l’air un peu perdu. Et sans plus d’informations on va avoir du mal à t’aider.

quelle adresse utilisent les “autres” pour accéder à ton serveur?
les fichiers CSS et les images qu’il te manquent, qu’elles sont leurs URL? des choses du style C:/XXXX/, localhost/monsite/monfichier ou un URL relative?

Qu’as tu modifié exactement dans ton PHP.ini?

OK merci pour ton intervention Vylsain.
pour se connecté a mon site les autres utilisent mon adresse ip: http://194.x.x.x.x

les image dans mon template on des liens du genre: http://127.0.0.1/x/x/x/x/
le fichier css est charger normalement imprter dans un header suivant la ligne de code suivant:

>

avec tout ce qu’il y a de JS et autre.

dans mon fichier php.ini j ai changé le Allow from localhost
par allow from mon adresse ip

voila en bref merci

le code source ne s’affiche pas. mais bon se sont les importations a la wordpress

Quand tu dis que les liens sont du genre 127.0.0.1 c’est dans ton code? dans l’inspecteur de ton navigateur?

Comment accèdes tu à ton site toi? en tapant localhost dans la barre d’adresse ? ton IP?

exemple d’un lien d’image dans mon inspecteur de code avec Firefox:“http://127.0.0.1/site%20dit/wp-content/themes/skt-white/images/banner-seventh.jpg” ( et c est la meme chose dans mon code)
moi j accède de la manière suivante: http://127.0.0.1/nom de mon site

On ne voit pas la ligne de code permettant l’import de ton CSS.

Si tu accèdes par ton IP ça fonctionne chez toi?

oui
par mon ip c est bon chez moi

Et par ton IP ça donne quoi les URL des images dans l’inspecteur?

ca donne ceci

http:x//127.0.0.1/site%20dit/wp-content/uploads/2016/03/slidex3-1.jpg (sans le"x" devant les deux points. c est un soucis juste d affichage)

Du coup ça doit être ça le problème. Quand tu accèdes au site en mettant ton IP en URL il ne devrait pas aller chercher des images sur 127.0.0.1/images mais plutôt sur tonIP/images.

Par contre n’ayant jamais fait de wordpress je ne sais pas comment tu peux résoudre ça. Peut être un problème lors de l’install?

Edit : C’est ce qui explique également que les autres n’aient pas les images puisque 127.0.0.1 étant la boucle local, leur navigateur cherche les images sur leurs PC et ne les trouve pas conséquent pas.

Si tu veux modifier ton virtual host et dans le cas où tu n’a pas créé de fichier vhost particulier tu peux le modifier/ajouter là C:\wamp\bin\apache\Apache2.4.4\conf\httpd.conf

y’a pas de la config réseau Wordpress à mettre en œuvre aussi ? Pour ne pas que 127.0.0.1 soit en dur ? Je veux dire dans un formulaire de configuration (lien) ?

C’est inhabituel de se servir de wamp autrement que pour avoir un site de dév en local.

Merci Vylsain.
je me rend conte à l’instant qu’après le chargement du site, une fois que je clique sur un lien, il me redirige vers le lien voulu mais plutot avec du 127.0.0.1 et non avec non ip

@phili_b je crois deja avoir modifier ce fichier quand il fallait rajouter mon adresse ip pour accès a distance.

Maintenant je sais pas trop ce qu’il faut y mettre de plus.
dois je faire la même chose chez les utilisateurs du réseau??

Merci bien a vous