Je souhaiterai emmener ma famille dans un resto américain mais qui fasse de la vraie nourriture traditionnelle nord américaine (hors burgers et dérivés et tex mex), quelque chose qui ressemble à ce qu’il y a dans cette page wikipedia
En gros l’équivalent d’un gestro français mais en cuisine traditionnelle nord-américaine (plutôt les USA , mais le canada pouvant être bienvenu auss)
Auriez vous des adresses Ile de France et alentours ? (Normandie bienvenue aussi )
Rue Charles Robin, juste à côté de la place du Colonel Fabien à Paris, y’a un tout petit resto américain qui s’appelle Gumbo Yaya et qui vaut franchement le détour. Leur spécialité c’est le fried chicken (attendez, hé revenez !) and waffles, je sais c’est chelou dit comme ça mais c’est un vrai truc du vrai sud de là-bas et c’est super, tout est maison et en plus ils sont super cool. Par contre faut se pointer tôt ou être prês à rentrer brecouille, c’est souvent bondé.
Je demande sur un groupe de militaire américains en Belgique s’ils connaissent de bonnes adresses à Paris.
De mon côté le plus américain que je connaisse c’est celui là mais comme bien souvent c’est très orienté barbecue/burgers. Seulement à 260km de Paris
Tu as The Beast à Paris qui est tres bien. C’est spécialisé dans le bbq et les cuissons lentes à la fumée. Ce qui ne gache rien, tu as un super choix de bourbons. http://www.thebeast.fr/
Coucou à tous
merci pour vos réponses
mais un constat est clair : à part des burgers ( y a quasiment que ca dans vos liens) aussi bons et originaux soient ils ca semble impossible de trouver un resto de nourriture tradi US avec genre je vais dire une connerie, mai sun pain de viande avec de la purée de patates douces …
mais je retiens tous vos liens (sauf le belge lol ) et je verrais ce qui s’en rapproche le plus ! à mo navis ca serait le joe allen quand meme
Ca fait 20 ans que je vis aux US et je serais pas foutu de te dire ce que c’est que la “cuisine traditionnelle US” a part le steak et les patates. Y a bien la culture du BBQ dans le sud, mais ca va pas chercher super loin…
j’allais repondre pareil que @GloP, c’est quoi la bouffe tradi aux US ?
un part éventuellement le jambalaya si tu vas en Louisiane ou le mac and cheese a NY … sinon c’est steak, burger, baggel, omelette
apres a thanksgiving chez joe allen tu as la purée les cranberries etc … mais c’est un événement, pas tous les jours
En fait j’ai l’impression que tu cherches de la cuisine familiale (meatloaf…). Et le meilleurs endroit pour la cuisine familiale il me semble que c’est à la maison. si tu as besoin d’ingrédients, l’Épicerie Anglaise, a côté de République, distribue pas mal de produits Kraft et autres (notamment les Mac&cheese susmentionnés, ou encore de la moutarde Frenchies ou du Jell-O pour le dessert et les shots).
À part ca, comme les autres, je suis allé quelques fois aux US et je ne comprends pas à quel type de resto tu t’attends. C’est burgers, barbecue, steakhouse, dinner, Mexican et deli…
+1.Voilà la réponse d’une américaine vivant en Europe
I’m not aware of one (ndlr: d’un restaurant comme ça). If you want to try regional food, your best bet may be to find an American family familiar with that food to invite you for dinner. Even restaurants in America rarely offer regional foods from multiple regions.
Surtout que la bouffe US, a part le burger (et encore, je parierais pas), c’est essentiellement un melting pot culinaire. C’est beaucoup de recette d’immigrés, mélangées. Pensez par exemple a la louisiane, au texas, etc.
Disons que je ne vis pas aux USA mais
1- j’ai mis un lien Wiki, qui même s’il commence par la cuisine du sud, offre une palette assez large
2- j’ose espérer qu’ils ne bouffent pas que des steacks et des patates sous toutes leurs formes tous les soirs de la semaine …
mais effectivement oui ce que je recherche c’est plutot de la bouffe familiale effectivement , et je comprends que peut etre ce genre de resto (comme les “Gastronomiques” qu’on a e nFrance, qui proposent de la cuisine tradi ) n’existe pas aux USA … et pas exporté en europe , et donc e nFrance
Dommage …
Donc effectivement, trouver des recettes et se procurer les ingrédients via une épicerie US
Ouais, mais je ne pense pas trop m’avancer en disant que si tu montrais cette liste à un américain il te regarderait avec des yeux ronds. La plupart de ces trucs sont des plats ultra spécifiques d’un coin bien particulier et ne reflète donc pas UNE « cuisine typique américaine ».