Salutations,
Ma motivation s’étant mystérieusement évaporée sur cette dernière demi-heure, je me suis dit vu ma récente discussion avec @nashan sur le thread des gros sportifs que ça pourrait être pas trop mal de lancer ce genre de discussion, et que ça m’occuperait en attendant de m’occuper d’autre chose.
Ici, on va éviter les recettes à base de « vous avez 1 heure devant vous, alors on va faire ça ». Ça pourrait donner lieu à un autre thread qui serait sûrement plus salivant et qualitatif que celui-ci, mais je vous laisse le soin de le créer si le cœur vous en dit, la discussion avait déjà été abordée sur le discord et je suis sûr qu’il y a moyen de recenser de belles choses dedans
Nan, ici on va faire plus simple. L’idée serait de lister les routines de repas du quotidien, notamment en termes de dîner (ou pas, vu les télétravailleurs qui courent ces temps-ci, faut bien manger le midi aussi), pour les gens que ça intéresse (on va forcer personne hein, ne vous sentez pas obligés de répondre et mutez le thread si vous vous en foutez).
Merci d’éviter les écueils et les jugements, on n’est pas là pour ça, osef si tu kiffes te faire un bol de caviar sauce andalouse (la belge de chez Heinz hein) ou si tu adores acheter des Stoeffler rouge ou orange (les vrais savent).
Pourquoi ? Parce que j’ai 2 enfants, que j’ai ma routine avec des plats redondants, plus ou moins vite faits, que je réitère quasiment une fois par quinzaine ou plus, et que varier et découvrir, c’est bien aussi, si ça peut justement me faire faire autre chose qui soit simple et bon, je dis banco, et le partage c’est la vie.
Allez je commence, parce qu’il en faut un premier. Forcément ça va tourner autour des produits hivernaux en ce moment.
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Pâtes au beurre / fromage / bonus sauce grasse
(très équilibré n’est-ce pas - 10 minutes clé en main) -
Blé aux légumes de saison
(moins de 30 minutes) -
Risotto ou Coquilletto (souvent poireaux / carottes ici), pas trop chargé en fromage
(30 à 40 minutes, cuisson incluse) -
Soupe de légumes
(carottes pdt poireaux navets oignons, la classique, 15 minutes de préparation 40 minutes de cuisson) -
Oeufs à la coque
(ouais, la famille les mouillettes tout ça - 15 minutes mouillettes incluses) -
Poêlée de pdt / carottes / champi à l’ail
(30 à 45 minutes avec cuisson) -
Riz sauté aux légumes + bonus poulet souvent
(10 minutes si le riz est déjà cuit) -
Flageolets / Petit pois + viande au choix
(souvent steak haché du boucher ici - 10 minutes) -
Chou-fleur vapeur avec pain beurre, bonus emmental fondu
(30 minutes le temps de cuire le chou)
En plus festif, souvent en WE
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Fajitas à la française
(old el paso coucou : poulet émincé cuit dans les épices, on ajoute oignons / salades / tomates cerise (ouais en hiver et alors kesskya) / fromage rapé / crème fraiche dans le wrap et rulez satu) -
Gnocchis sautés avec ses légumes de saison et son parmesan
(je prends les gnocchis à poêler lustucru - 15 minutes + cuisson des légumes) -
Oeufs mollets + Saumon fumé (sauvage perso) + crème échalotes ciboulette
(5 minutes) - Pizzas maison
- Un bon truc fromager type croziflette / raclette / fromage+ette