Chers amis, l’heure est aux gâteaux. Après une longue discussion sur le chan discord nous avons décidé qu’il était temps de nous assumer, nous les geeks en sur… euh cuisiniers.
Nous avons donc décidé de vous faire partager nos recettes, nos plats signatures qui éclatent dans la bouche, nos pâtisseries gourmandes et craquantes , nos petites astuces et ustensiles indispensables (prepare to throw your money) voire nos bonnes adresses pour sourcer nos produits de la manière la plus respectueuse/bio/vegan/bobo possible.
grains de paradis
Un fournisseur de l’Allier découvert sur le marché de Riom. Plusieurs mélanges vraiment délicieux (le cury de pondichéry notamment) du piment fumé à tomber et des poivres.
Vanille et épices de Madagascar
Comme son nom l’indique, une petite entreprise spécialisée dans l’import de Vanille, poivre et épices de Madagascar. Découverte à Dijon, des épices de qualité. Attention, la vanille coûte très cher en ce moment.
je rajoute dans la liste l’ancien de blog de cuisine que ma moitié tenait avec une amie ( qui elle le tient toujours) ungraindeflolie
un site de bonnes recettes , souvent du sud ouest , mais aussi du nord Est
La recette est très bien.
Je conseille quand même de mettre beaucoup moins de sucre (diviser par deux les proportions).
Le choix des fraises est très important, la charlotte est pas mal. De manière générale, éviter les trop grosses fraises qui ne seront pas très belles sur la tarte.
Hop, toutes nos réalisations sur sur le site de Mme : http://lemiam.demilie.fr
Le best of, quand on a pas le temps, c’est le croquant a la pralinoise c’est juste un ratio temps/bon qui explose tout
Putain, vos trucs fraises citron basilic la, vous le faites a emporter ? @Ewi je sais que t’es sur lyon !
Parce qu’avec la chaleur qu’il fait, ca donne drolement envie
grains de paradis
Un fournisseur de l’Allier découvert sur le marché de Riom. Plusieurs mélanges vraiment délicieux (le cury de pondichéry notamment) du piment fumé à tomber et des poivres.
Vanille et épices de Madagascar
Comme son nom l’indique, une petite entreprise spécialisée dans l’import de Vanille, poivre et épices de Madagascar. Découverte à Dijon, des épices de qualité. Attention, la vanille coûte très cher en ce moment.
La dernière fois que j’ai utilisé une poche à douille, c’était du matos de merde et ma crème était trop prise, résultat elle m’a explosé dans les mains.
En tous cas bravo pour ce thread, c’est ce qu’il manquait à la zone !
si tu veux faire des billes, tu peux aussi utiliser les moules en silicone en forme de demi-sphère que tu congèles. Une fois bien froid, tu peux ré-assembler les demi-sphère.
Vous avez des références pour des poches à douilles ?
J’en avais acheté sur Amazon mais je les trouve trop petite et pas solide.
Puis globalement, vous achetez où votre matos patisserie ?
vente privée il y a souvent des offres diverses sur plein de trucs.
Sinon Zodio si tu en as un près de chez toi c’est vraiment le paradis pour tout ce qui est cuisine.